O AGRONEGÓCIO DA MACADÂMIA

  • Natália Renata Nogueira Graduanda em Tecnologia em Agronegócio da Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga
Palavras-chave: Noz Macadâmia, Agronegócio, Silvicultura, Desafio, Potencial

Resumo

Este artigo visa contribuir para a discussão sobre aspectos técnicos, econômicos e sociais do agronegócio da macadâmia. Pretende também analisar o seu potencial e os desafios colocados aos atores envolvidos. Para tanto, o artigo parte de uma revisão bibliográfica e é complementado por um estudo empírico. Os dados empíricos foram obtidos junto a representantes da empresa Queen Nut que detém cerca de 40% da produção brasileira, possui 14 anos de experiência e há 12 anos atua exportando macadâmia. Também foram coletadas informaçõesjunto a representantes da Associação Brasileira de Noz Macadâmia (ABM). O agronegócio da macadâmia destaca-se como atividade promissora com vistas ao mercado externo. Apesar de representar apenas 3% do consumo de todas as amêndoas em termos mundiais, há uma demanda crescente. No Brasil, ainda é pouco conhecida, mas no mercado internacional é muito apreciada.

Como Citar
NOGUEIRA, N. O AGRONEGÓCIO DA MACADÂMIA. Revista Interface Tecnológica, v. 5, n. 1, p. 21-28, 11.
Seção
Tecnologia em Agronegócio