O USO DA AGRICULTURA 4.0 COMO PERSPECTIVA DO AUMENTO DA PRODUTIVIDADE NO CAMPO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v17i2.1068

Palavras-chave:

Tecnologia, Agronegócio, Produção, Alimentos

Resumo

A evolução das tecnologias de informação diante a produção agrícola se faz presente no contexto da atualidade. Responsável por impulsionar o agronegócio, a agricultura 4.0 que traz os mesmos conceitos e métodos empregados na Indústria 4.0, resulta na conexão em tempo real utilizando diversos dispositivos de softwares, com intuito de melhorar processos de precisão, amplo uso de sensores e mecanismos estratégicos da agricultura, automação e robótica agrícola. O objetivo desse trabalho foi abordar a produtividade e rentabilidade da produção utilizando a agricultura 4.0, abordar também os principais problemas relacionados à produção de alimentos, como se propõe a solucionar os desafios os desafios dos produtores rurais ao lidar com essa nova era. O uso das novas tecnologias tem como objetivo reduzir custos, aumentar a produção de alimentos, racionalizar a utilização de recursos naturais e capacidade de produção com qualidade evitando desperdícios. O presente artigo fez o uso de pesquisas bibliográficas, revistas, livros, relatórios técnicos e sites online que auxiliou na obtenção de maiores informações. Com base nos materiais encontrados foi estruturada uma escrita com objetivo de apresentar o uso da agricultura 4.0 no campo para produtividade de alimentos.

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Publicado

18/12/2020

Como Citar

SILVA, J. M. P. .; CAVICHIOLI , F. A. . O USO DA AGRICULTURA 4.0 COMO PERSPECTIVA DO AUMENTO DA PRODUTIVIDADE NO CAMPO. Revista Interface Tecnológica, [S. l.], v. 17, n. 2, p. 616-629, 2020. DOI: 10.31510/infa.v17i2.1068. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/index.php/interfacetecnologica/article/view/1068. Acesso em: 16 abr. 2021.

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio